заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский суд Киева постановил схватить командующего ЧФ РФ и привлечь к уголовному разбирательству.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры о задержании командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко, пишет "Новое время" со ссылкой на сообщение ГПУ.

"Следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворены в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации А. Витко", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, российский военный чиновник не явился к украинскому следователю в назначенный срок, в связи с чем было принято решение о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей с целью его привлечения к рассмотрению открытого против него производства.

"В связи с укрытием А. Витко от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины", - добавили в прокуратуре.

Читайте также:
- В Безыменное, на помощь «заблудшим» морпехам Балтфлота РФ, пришли оккупанты-черноморцы
- Украинские ВМС «кошмарят» российских «пиратов» в Черном море. Оккупанты нервничают
- Боевые корабли оккупантов Крыма напали в Черном море на турецкое торговое судно

Как писал CRiME, Главная военная прокуратура объявила и вручила подозрение командующему Черноморского флота РФ вице-адмиралу Александру Витко (на фото) в совершении особо тяжких преступлений против Украины.

Против Витко было возбуждено уголовное производство по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных Сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, в результате чего погибли люди и был оккупирован Крым.

"Официальное подозрение 18.04.2016 в 17:00 часов фактически вручено по месту пребывания В.Витко в г. Севастополе курьерской службой международной доставки "DIMEX", - сказано в сообщении ГПУ.

"Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины)", - отмечается в сообщении.

Витко вызвали на допрос в ГПУ на 25 апреля, если он не появится – его объявят в розыск.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды