заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупантам показалось, что судно под турецким флагом хочет потопить украденные у Украины буровые вышки.

Cторожевой катер Погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер Черноморского флота РФ принудили торговое судно под турецким флагом изменить курс в Черном море. Как передает "Украинская правда", об этом сообщает сайт компании "Черноморнефтегаз".

По информации компании, торговое судно якобы препятствовало перемещению двух буровых установок, которые перемещали с Одесского газового месторождения, расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма.

"На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - говорится в сообщении.

Читайте также:
- При прохождении Босфора российские вояки грозились обстрелять гражданскую авиацию (+фото)
- Турция отваживает Россию от Босфора и Дарданелл: у кораблей РФ проблемы (+фото)
- Она поломалась. Новейшую российскую субмарину, шедшую в Черное море, взяли на буксир

Как писал CRiME, 13 декабря российский сторожевой корабль «Сметливый» открыл огонь по турецкому рыболовецкому судну в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря.

Источник иллюстрации: yaostrov.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды