заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны новые подробности драки неадекватного водителя с полицейскими в Киеве. Как выяснили журналисты, на патрульных напал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник. Он был вооружен пистолетом.

Согласно сообщению Патрульной полиции Украины, 27 апреля водитель с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на одном из СТО в Днепровском районе. Когда на станцию приехали патрульные, 50-летний мужчина сразу начал движение и вопреки требованиям не останавливался.

На улице Григоренко его машину удалось остановить. В авто полицейские обнаружили пистолет.

1

«Подозреваемый ругался, угрожал патрульным оружием, а затем - набросился на них, поэтому к нему применили слезоточивый газ и резиновую дубинку. Это таки заставило мужчину успокоиться. Ему вызвали скорую, а потом - отвезли в участок полиции. Составили админматериалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных», - отмечается в сообщении.

Мальчика, который находился в автомобиле, передали родственникам.

2
Источник фото: Патрульная полиция Украины

Читайте также:
- Неадекватного водителя роскошного внедорожника полицейским пришлось травить газом (+видео)
- «Гонки» по-одесски. Разогнавшийся трамвай слетел с рельс и врезался в грузовик (+фото и видео)

Как пишет LB.ua, многочисленные видеозаписи свидетельствуют, что полицейские заблокировали автомобиль Infinity посреди дороги, после чего по громкоговорителю предложили водителю выйти из него.

Он сделал это, но начал бросаться на патрульных. В какой-то момент один из полицейских применил дубинку, и, похоже, разбил ею бровь водителю. Также видно, что в момент схватки одна из сторон драки применила какой-то газ.

После того, как подоспело подкрепление, водителя удалось скрутить.

Когда он лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. На видео слышно, как один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына [который все это время был в Infinity]".

Читайте также:
- Полиция призналась в убийстве патрульными пешехода на переходе (+видео)
- Пьяный лихач, уходящий от полицейской погони, едва не поубивал детей на тротуаре

У Украины было немного олимпийских чемпионов по имени Слава. Один из них - чемпион Атланты-96 по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр.

27 апреля 2016 году ему исполнилось 50 лет. Он носит длинные волосы, как и задержанный водитель. У него есть 10-летний сын Матвей.

Вячеслав Олейник
Вячеслав Олейник. Источник фото: fakty.ua

Неофициально в правоохранительных органах подтвердили, что с патрульными дрался именно этот олимпийский чемпион.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды