заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура считает, что двое грабителей, вместе с шедеврами коллекции Кастельвеккьо (Верона, Италия) стоимостью в €20 млн., прячутся в Одессе.

Об этом стало известно из решения Приморского райсуда Одессы, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Следственный отдел Одесской прокуратуры оказывает помощь итальянской милиции в расследовании дела об украденных картинах из музея Кастельвеккьо. Было установлено, что к ограблению были причастны двое граждан Молдовы, оглашенные Интерполом в розыск за торговлю людьми и производство наркотиков. По данным следствия, в настоящее время они, вместе с семнадцатью украденными полотнами, скрываются в Одессе у родственника одного из подозреваемых, который, в свою очередь, разыскивается за продажу поддельных документов.

Читайте также:
- Боевой националист открестился от ворованных картин и голландских миллионов
- За украденными из Кабмина картинами всплыла «тень» беглого ценителя живописи Табачника
- Голая женщина в прихожей Корбана, удивившая спецназ СБУ, обошлась ему в $6-8 млн (+фото и видео)

Для оперативного розыска преступников и похищенных шедевров, следователь обратился в суд за разрешением на отслеживание звонков мобильного телефона украинца, оказывающего помощь грабителям. Суд постановил удовлетворить эту просьбу и предписал компании «ТриМоб» предоставить следствию всю необходимую информацию.

Ограбление веронского музея Кастельвеккьо произошло в ноябре 2015 года. Трое вооруженных грабителей напали на охранников музея и похитили 17 картин, среди которых были работы Рубенса, Тинторетто, Беллини и других мастеров итальянского Возрождения и Барокко. Всего в ограблении принимало участие 13 человек: 10 молдаван и 3 итальянцев. Как выяснилось, охранник музея находился в сговоре с грабителями. Эксперты считают, что ограбление было заказное. По их оценке, стоимость украденных полотен достигает 20 млн. евро.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды