заглянуть на тёмную сторону

-

Мафиозо из бывшего СССР выстроили мошеннические схемы в немецкой медицине, благодаря которым кладут себе на карман не менее миллиарда евро в год.

Амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, основанные в Германии выходцами из бывшего Советского Союза, обманывают кассы социального страхования как минимум на один миллиард евро в год. Об этом говорится в материалах, обнародованных изданием Welt am Sonntag и баварской медиакомпанией Bayerischer Rundfunk (BR), пишет Дмитрий Губенко на сайте «Немецкой волны».

В Федеральном управлении по уголовным делам (BKA), которое занимается расследованием, говорят о структурах организованной преступности, которые действуют в этой сфере. Немецкий фонд защиты пациентов при этом утверждает, что контроль за деятельностью таких служб в последнее время сведен к минимуму.

По данным журналистов, указанные службы фальсифицируют протоколы по уходу и получают плату за услуги, которых не оказывали. При этом в мошеннических схемах нередко задействованы и сами пациенты, в основном – выходцы из бывшего Советского Союза, которые симулируют потребность в уходе. Полученные обманным путем средства затем делят между собой служба и пациент. В последнее время мошеннические фирмы переключились на пациентов, которые нуждаются в интенсивном уходе, - на каждом из них они могут незаконно "скачать" из касс социального страхования порядка 15000 евро в месяц.

«В случае обмана при расчетах в системе здравоохранения говорится о явлении, распространенном на всей территории Германии. Однако особенно оно проявляется там, где через языковые группы образуют замкнутые системы», - цитирует Welt am Sonntag внутренний документ BKA. Также есть информация о том, что в «отдельных случаях инвестиции в русские амбулаторные службы по уходу стали сферой деятельности российско-евразийской организованной преступности».

Читайте также:
- Человек, раскрывший свое убийство
- Расследование. Колумбийский кокаин в «общаке» Путина (+фото)
- Путин окутал Европу сетью элитных «партизанских» отрядов

Кассы социального страхования оценивают ущерб от мошенничества со стороны указанных служб, как минимум, в миллиард евро в год. Эта цифра базируется на расчетах объединения Deutsche Fachpflege Gruppe. По его оценкам, каждый пятый евро на уход выплачивается кассами безосновательно, и большая часть этих средств идут службам, основанным выходцами из бывшего Советского Союза.

Самые активные мошеннические группировки, по данным СМИ, базируются в землях Берлин, Нижняя Саксония и Северный Рейн – Вестфалия. Из рядов правительственной коалиции Германии уже раздаются призывы о необходимости усиления контроля за деятельностью амбулаторных служб.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды