заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией в ходе спецоперации задержали в Троицком районе Луганской области агента российских спецслужб.

Бывший боевик выехал в Белгородскую область РФ, чтобы не "рисковать" жизнью в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБУ. В России житель Троицкого района был завербован представителями главного разведывательного управления Генштаба Минобороны РФ.

После прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в пограничном Троицком районе Луганской области. Главной задачей агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовке условий к силовому захвату власти в районе.

Читайте также:
- Шпионские игры. «Психическая атака» российских спецслужб
- Кремль призвал на шпионскую службу матерых киллеров из «воровского сословия»
- Контрразведчика поймали при попытке государственной измены

Благодаря широкому кругу связей среди жителей района он получал информацию о деталях охраны государственной границы Украины, подразделениях Вооруженных сил, дислоцированных в районе. Резидент также собирал данные о представителях правоохранительных и государственных органов и структур по поводу их политических взглядов.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины – создание непредусмотренных законом военизированных формирований.

Продолжается спецоперация по задержанию соучастников, привлеченных агентом для подрывной деятельности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды