заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудник СБУ вёз оккупантам Крыма государственную тайну.

В Центральный суд Николаева арестовал контрразведчика СБУ по подозрению в попытке передачи государственной тайны, передает "Сегодня" со ссылкой на украинскую службу "Би-Би-Си".

По данным суда, при досмотре автомобиля мужчины на КПП Херсонского пограничного отряда при въезде в Крым было обнаружено электронное устройство с информацией, которая считается прокуратурой государственной тайной.

Прокуратура по этому факту подала ходатайство об аресте сотрудника СБУ, и Центральный суд Николаева принял решение об аресте мужчины на два месяца для проведения следствия.

Как сообщили в пресс-службе суда, подозреваемый является действующим сотрудником отдела внешней контрразведки СБУ и находится в стадии увольнения.

Читайте также:
- Украинские прокуроры помогают ФСБ репрессировать российских диссидентов (+фото)
- В руководстве полиции Буковины всплыл пособник сепаратистов Донбасса (+видео)
- Госизмена. Экс-начальник полиции Винниччины, убегавший в РФ, пойман на границе (+фото и видео)

Как писал CRiME, недавно сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агента российских спецслужб – военнослужащего Вооруженных сил, подразделение которого базируется непосредственно на линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр СБУ, внедрившийся в ВСУ российский диверсант склонил к переходу на сторону врага целую разведгруппу.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агента российских спецслужб – военнослужащего Вооруженных сил, подразделение которого базируется непосредственно на линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр СБУ, террористы «заслали» агента в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации. Впоследствии, после назначения его командиром разведывательной группы, он с помощью мобильной связи и при личных встречах на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ.

По заданию российских кураторов агент склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы. За это ему было обещано «повышение по службе» в террористической организации «министерство обороны ДНР» и обеспечение домом или квартирой.

Сотрудники спецслужбы при содействии руководства воинской части задержали командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды