заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили группу мошенников, которые пытались на Житомирщине получить средства якобы для нужд Вооруженных сил Украины.

Псевдоволонтер позвонил главе одной из райгосадминистраций и представился руководителем благотворительного фонда, который занимается оказанием материальной помощи военным, сообщает пресс-центр СБУ. Он предложил чиновнику перечислить пятьдесят тысяч гривен на счет организации.

Впоследствии злоумышленник направил по электронной почте сканкопию ряда "документов", среди которых было, в частности, письмо за подписью одного из заместителей Министра обороны Украины с просьбой содействовать деятельности фонда.

Чиновник пригласил "благодетелей" на личную встречу для обсуждения помощи военным. Вместо конструктивных предложений он услышал только требования срочно ускорить перечисление денег. В случае промедления, мошенники угрожали задействовать "свои влиятельные связи в центральных органах власти" для создания председателю РГА проблем в работе.

Читайте также:
- Вооруженные волонтеры и полицейский устроили в зоне АТО разбой со стрельбой
- Матерый мошенник, выдающий себя за волонтера, украл около 1 млн грн пожертвований (+фото и видео)
- Жулики, притворившись волонтерами, грабили жителей прифронтовых сёл

Сотрудники спецслужбы установили факты подделки присланных псевдоволонтерамы документов, в том числе и письма от Минобороны. Сам благотворительный фонд оказался "липовым".

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – покушение на мошенничество.

Личности мошенников установлены. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к ответственности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

Суд утвердил соглашение о признании виновности по делу двух граждан Украины, которые разработали план и осуществляли мероприятия по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды