заглянуть на тёмную сторону

-

Известный культурный деятель был убит террористическими грабителями.

Директор Центра славянской культуры Николай Присяжнюк (на фото) был убит сегодня ночью. Как передают "Новости Донбасса", об этом на своей странице в Фейсбук написала заместитель главного редактора журнала «Шишкин лес» Елена Резникова.

«Этой ночью ушел в мир иной Николай Присяжнюк. Композитор. Поэт. Директор Центра славянской культуры, активно создававший этот Центр на самом высоком уровне. Человек, гармонично объединявший своим творчеством Запад и Восток Украины. Любивший жизнь, умевший превратить ее в сплошной праздник в любых мелочах. Огромный, красивый человек, которому до всего всегда было дело. Не унывавший вопреки всем выпавшим на долю испытаниям. Мужественно переносивший проблемы со здоровьем», - написала она.

Так же Резникова объяснила причину гибели культурного деятеля: «Ночью какая-то нечисть, ворвавшись в его дом в поисках наживы, сократила его дни. Он погиб мученической смертью. И продолжающаяся война на донецкой земле не оставляет возможности проститься с ним».

Читайте также:
- В одном из общежитий Донецка «прописалась» похоронная команда российских оккупантов
- Очередная группа военнослужащих РФ навечно «заблудилась» в степях Донбасса
- Беженец из Донецка обзавелся арсеналом оружия и увлёкся разбоем

Как писал CRiME, связи с отсутствием лекарств и переполненностью больниц, главари террористов «ДНР» отдали негласный приказ добивать тяжелораненых боевиков.

Об этом, со ссылкой на свои источники среди боевиков, сообщил на своей странице в Facebook донецкий журналист Сергей Гармаш.

«В «ДНР» отдано негласное распоряжение добивать тяжелых 300-х. Своих. Военный источник из Донецка клянется, что это правда. Объясняет слив тем, что сам может оказаться таким, или его друзья на «передке», - написал Гармаш.

По его словам, естественно, «не все командиры восприняли такое указание позитивно».

«Но им его мотивируют тем, что местные больницы забиты, лечить дорого и нечем, а пока довезут до России, - они все равно мрут по дороге», - уточнил журналист.

Источник фото: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды