заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе за взятку в полмиллиона гривен задержаны двое работников суда и юрист. Место пребывания судьи, который, отстреливаясь, сбежал от детективов, установлено.

За положительное принятие судебного решения о взыскании задолженности с гражданина заместитель председателя Малинского райсуда Одессы, судья и юрист потребовали неправомерную выгоду, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

По материалам Департамента защиты Национальной экономики полиции о вымогательстве взятки должностными лицами суда следователи Национальное антикоррупционное бюро открыли уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий задокументированы факты получения должностными лицами неправомерной выгоды.

Читайте также:
- Одесского прокурора задержали на крупной взятке через две недели после вступления в должность
- Законопослушный водитель «сдал» подполковника полиции, требовавшего с него взятку за ДТП
- Майор полиции требовал у нелегальной сборщицы металлолома 15 тысяч

Расчеты проходили частями. Во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 200 тысяч гривен работники ДЗЭ Нацполиции и НАБУ задержали юриста.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски в помещении одного из районных судов города Одесса и по месту жительства фигурантов дела.

За данное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды