заглянуть на тёмную сторону

-

Подполковник полиции через своего подчиненного требовал 7 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности у мужчины, который накануне стал участником ДТП. Злоумышленников задержали, расследуется уголовное производство.

Сотрудники Управления внутренней безопасности, Главного управления Нацполиции и прокуратуры в Днепропетровской области задержали за получение взятки заместителя начальника районного отделения полиции - начальника следственного подразделения. Вместе с ним задержан и его подчиненный следователь, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Правоохранители установили, что накануне мужчина, у которого требовали деньги, стал участником дорожно-транспортного происшествия. Он сам вызвал полицию на место и готов понести наказание за свои непреднамеренные действия.

Однако, руководитель следственного подразделения и его подчиненный потребовали у мужчины деньги за "решения вопроса". Гражданин сразу обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности.

Читайте также:
- Майор полиции требовал у нелегальной сборщицы металлолома 15 тысяч
- ГАИшник получил в «нагрузку» к $100 взятки пять лет тюрьмы с конфискацией (+фото)
- Полицейские начальники пытались купить лояльность замглавы Нацполиции талонами на бензин

Совместными усилиями внутренней безопасности Нацполиции и прокуратуры в Днепропетровской области злоумышленники были задержаны в служебном кабинете руководителя следствия сразу после получения уже второй части неправомерной выгоды.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды