заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратурой совместно с подразделением внутренней безопасности Нацполиции задержаны руководитель полиции Черкасской области и один из руководителей Национальной академии внутренних дел Украины при попытке дать взятку за прохождение аттестации.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины пытались вручить неправомерную выгоду в виде 2 тысяч долларов США и талонов на 400 литров топлива заместителю главы Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Таким образом они пытались получить от последнего содействие при прохождении аттестации подчиненными и.о. начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения.

Читайте также:
- Пьяные водители международного автобуса пытались коррумпировать полицейских (+видео)
- Подполковника полиции арестовали за неудержимое желание платить мзду
- Продукт системы. Прокурор ГПУ за взятку трудоустраивался в антикоррупционное бюро (+фото)

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 4 ст. 369 УК Украины - предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное уголовное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды