заглянуть на тёмную сторону

-

«Авторитетного» вора поймали во время церковной службы.

Сотрудники Управления внутренней безопасности НП в Сумской области совместно с полицией области и прокуратурой задержали одного из лидеров уголовной группировки и его сообщника. Как сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, задержанный имел значительное влияние на криминогенную обстановку в регионе и ранее уже был трижды судим за совершение квартирных краж и грабежей. В 2014 году он вместе со своим подельником совершил разбойное нападение на мужчину, который занимался обменом валют в Сумской области. С целью избежания наказания злоумышленники почти два года скрывались от органов следствия.

Управлению внутренней безопасности полиции поступила информация о местонахождении разыскиваемых лиц и о возможной причастности к их незаконной деятельности сотрудников полиции. Благодаря совместным усилиям прокуратуры, руководства Главного управления и Управления внутренней безопасности Нацполиции в Сумской области злоумышленники были задержаны.

По данному факту прокуратурой расследуется уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).

Во время проведения санкционированных обысков у подозреваемых по месту их проживания были обнаружены и изъяты психотропные вещества, значительные суммы средств в иностранной валюте, устройства для открытия дверей и тому подобное.

В настоящее время принимаются меры по установлению и документированию причастности подозреваемых к другим уголовным преступлениям - разбойным нападениям, ограблениям и квартирным кражам, совершенных на территории региона и Украины. Кроме того, изучаются версии о возможной причастности отдельных сотрудников полиции к противоправной деятельности указанных лиц.

Читайте также:
- Убитый с помощью пули и гранаты бизнесмен оказался криминальным «авторитетом» (+видео)
- Полиция поймала молодого грузинского «вора в законе», нелегально проникшего в Украину (+фото)
- «Косой» приказал долго жить. В Крыму застрелили подельника Ахметова и Колесникова (+фото)

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды