заглянуть на тёмную сторону

-

«Авторитетного» вора поймали во время церковной службы.

Сотрудники Управления внутренней безопасности НП в Сумской области совместно с полицией области и прокуратурой задержали одного из лидеров уголовной группировки и его сообщника. Как сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, задержанный имел значительное влияние на криминогенную обстановку в регионе и ранее уже был трижды судим за совершение квартирных краж и грабежей. В 2014 году он вместе со своим подельником совершил разбойное нападение на мужчину, который занимался обменом валют в Сумской области. С целью избежания наказания злоумышленники почти два года скрывались от органов следствия.

Управлению внутренней безопасности полиции поступила информация о местонахождении разыскиваемых лиц и о возможной причастности к их незаконной деятельности сотрудников полиции. Благодаря совместным усилиям прокуратуры, руководства Главного управления и Управления внутренней безопасности Нацполиции в Сумской области злоумышленники были задержаны.

По данному факту прокуратурой расследуется уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством).

Во время проведения санкционированных обысков у подозреваемых по месту их проживания были обнаружены и изъяты психотропные вещества, значительные суммы средств в иностранной валюте, устройства для открытия дверей и тому подобное.

В настоящее время принимаются меры по установлению и документированию причастности подозреваемых к другим уголовным преступлениям - разбойным нападениям, ограблениям и квартирным кражам, совершенных на территории региона и Украины. Кроме того, изучаются версии о возможной причастности отдельных сотрудников полиции к противоправной деятельности указанных лиц.

Читайте также:
- Убитый с помощью пули и гранаты бизнесмен оказался криминальным «авторитетом» (+видео)
- Полиция поймала молодого грузинского «вора в законе», нелегально проникшего в Украину (+фото)
- «Косой» приказал долго жить. В Крыму застрелили подельника Ахметова и Колесникова (+фото)

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды