заглянуть на тёмную сторону

-

В НАБУ настойчиво интересуются ролью нардепа Александра Онищенко, ранее известного как криминальный авторитет Кадыров, в похищении 1 млрд грн.

Национальное антикоррупционное бюро вчера проводило обыск в приемной депутата от "Воли народа", экс-регионала Александра Онищенко (на фото). Об этом Онищенко заявил "Украинской правде".

Он рассказал, что несколько дней назад был на допросе в НАБУ, где его попросили предоставить компромат на экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, однако он отказался это делать.

"Их интересовала не информация, они сказали: дайте нам компромат. Я отказался, поэтому они утром устроили это шоу с обыском", – заявил он.

Читайте также:
- Коррупционная история олигарха Кадырова
- Полиция выясняет, как депутат Онищенко «испарил» миллионы «Укргаздобычи»

Онищенко заявил, что сотрудники НАБУ грубо обошлись с охранниками, кому-то даже сломали руку. Он заверил, что сейчас "весь офис в крови".

По его словам, ни его, ни работников офиса внутрь не пускают. Также он утверждает, что работники НАБУ не показали никаких документов, которые бы свидетельствовали о законности обыска.

Отвечая на вопрос, почему обыск по делу Мартыненко проходит в офисе Онищенко, депутат напомнил, что был заместителем Мартыненко в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса в этом и прошлом созыве.

По его словам, следователей интересует информация о причастности Мартыненко к газодобывающей компании Онищенко "Пласт".

Как рассказала «Украинской правде» пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир, обыск в помещении, которое Александр Онищенко называет приемной, проводится по делу о реализации природного газа компанией "Укргаздобыча".

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа "Укргазвидобування", - сказала она.

Читайте также:
- Донбасский «мажор», убивший в Киеве старушку, оказался матерым наркоманом (+фото)
- Скандал в экономической контрразведке: руководство обвиняют в коррупции

По ее словам, в течение 2014-2015 годов деньги "Укргазвидобування" переводились в пользу фиктивных субъектов хозяйствования, что привело к нанесению ущерба в размере более 1 млрд гривен.

"Обыски до сих пор продолжаются, поэтому мы не можем разглашать адреса", - добавила Олифир.

При этом она отметила, что по тому адресу, где проводится обыск, о котором заявил Онищенко, "приемная народного депутата не зарегистрирована".

Она добавила, что в решении суда, на основании которого проводятся обыски в помещениях, по этим адресам указаны фирмы, деятельность которых расследуется в рамках дела.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды