заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшему милиционеру инкриминируют преступления против участников Революции достоинства.

Правоохранители задержали бывшего сотрудника киевского спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими "беркутовцами" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке в Киеве, передает "Корреспондент".

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в четверг, задержанному также инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых те были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и применены меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному сообщено о подозрении по ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины.

В суд внесены ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. Его имя не называется.

В Генпрокуратуре отмечают, что обвинительный акт в отношении командира роты "Беркут" об организации совершения указанных преступлений подчиненными ему бойцами уже рассматривается в суде.

Читайте также:
- Громкое дело. Кафкианская история диверсанта Краснова
- «Мэром» оккупированного Шахтерска назначили «титушку», убивавшего активистов Майдана
- Убийство Небесной сотни. Кровавый след Кремля

Отметим, что по сфальсифицированным «беркутовцами» материалам следователи МВД под давлением руководства были вынуждены открыть уголовные дела против активистов «Евромайдана», задержанных на Крепостном переулке. Одним из этих следователей был Сергей Олийнык, ставший впоследствии фигурантом другого громкого дела.

В прошлом году он поступил на службу в Патрульную полицию Киева. 7 февраля этого года в Киеве Олейник с напарником преследовал BMW под управлением мелкого нарркодилера Ростислава Хропачевского. Во время задержания Олийнык применил табельное оружие, в результате чего был убит пассажир Храпачевского – Михаил Медведев.

CRiME

Источник иллюстрации: uapress.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды