заглянуть на тёмную сторону

-

Россиянка Анастасия Леонова (на фото), подозреваемая в подготовке терактов вместе с Лесником-диверсантом, погостит у «Деда Лукьяна» до 9 апреля.

Шевченковский районный суд города Киева вчера удовлетворил повторное ходатайство о заключении под стражу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке терактов в Киеве, Харькове и других городах Украины. Ее арестовали на срок до 9 апреля, передает Hromadske.tv.

Как заявил прокурор Виктор Кравчина, трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования, поскольку необходимо обработать большой объем материалов, в том числе по делам других задержанных по этому делу.

Читайте также:
- Названы имена россиян из террористической банды покойного Лесника
- Глава пророссийской террористической ячейки в Киеве оказался «буддистом» из «Правого сектора»

Прокурор также ссылался на записанный телефонный разговор между Леоновой и Мужчилем, который, по его убеждению, доказывает ее намерение осуществлять «определенные действия, направленные против властей Украины».

В то же время, по словам подозреваемой, в материалах дела нет доказательств, доказывающих ее вину. Согласно озвученным на суде материалам, в показаниях говорится о конфликтности Леоновой, ее непрофессионализме, а также то, что она фотографировала территорию, где тренировались бойцы «Правого сектора».

«Из оперативных данных известно, что Мужчилем (известный по кличке «Лесник») Леонова могла использоваться для интеллектуальной деятельности», - заявил Кравчина.

Кроме того, прокурор вновь подчеркнул, что россиянка имеет навыки ныряния и восточных боевых искусств. Он заявил, что «Лесник» был первым человеком, которому позвонила Леонова, когда ее задержали. В то же время, по данным, представленным защитой суду, в момент задержания Леонова сначала звонила на номер 102. По ее словам, люди, которые ее задерживали, а не представились, поэтому она звонила в полицию, испугавшись нападения.

Кравчина также не ответил на вопрос, где именно Леонова готовила теракты и какую роль должна была играть в группе «Лесника».

Леонова в свою очередь заявила, что следователь совершил фальсификацию, поскольку в материалах дела указано, что 10 декабря 2015 ей было официально сообщено о подозрении. Однако, по словам Леоновой, подозрение ей так и не вручили.

«Я не знала о существовании группы, я общалась с Мужчилем только лично и по поводу помощи в легализации статуса в Украине», - сказала она.

Как отметил во время выступления адвокат россиянки Виктор Губский, обвинение не предоставило ни одного доказательства того, что она попытается бежать из страны или влиять на свидетелей по делу «Лесника».

Защитник также отметил, что медицинские данные свидетельствуют, что у Леоноврй нет никакой подготовки для пребывания в местах лишения свободы, как утверждает прокурор. Кроме того, адвокат намерен обжаловать решение суда.

Читайте также:
- На вокзале Гуляйполя поймали подрывника с самодельной бомбой
- СБУ раскрыла карты. Агента Краснова «окольцевали» и отправили под домашний арест (+видео)

Напомним, что россиянка Анастасия Леонова в ночь на 6 марта вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве, поскольку истек срок меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, Леонову задержали сотрудники СБУ 10 декабря. Ей инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 258 (вовлечение в совершение террористического акта). Следствие подозревает её в намереньи осуществить террористические акты в Харькове и Киеве.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды