заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-кандидату в депутаты Львовского горсовета Всеволоду Громаде грозит пять лет тюрьмы за нападение на полицейского и сопротивление патрульным.

В отношении мужчины составлены два протокола и вынесены два постановления по четырем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

В поле зрения полиции Громада попал в ночь на 8 марта. Во Львове на улице Студенческой патрульные обнаружили автомобиль «Range Rover», в отношении которого правоохранители получили информацию о нарушении водителем Правил дорожного движения. Кроме того, согласно этой же информации, водитель авто, вероятно, находился в нетрезвом состоянии.

На требование сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал. Правоохранители начали преследование и остановили внедорожник на улице Мучной. Однако водитель отказался выходить из салона, а также предоставить любые документы, объясняя свой отказ тем, что сделает это лишь в отделе полиции.

В Лычаковском отделе полиции мужчина все равно отказался предоставить документы, но правоохранители все же установили его личность. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 42-летний львовянин. Также установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские составили в отношении гражданина два административных протокола: по ч.1 ст.130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) КУоАП. Также было вынесены два постановления – по ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки) и ст.122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) КУоАП.

Читайте также:
- Убегая от полиции, пьяный водитель «влетел» на детскую площадку (+видео)
- Полицейские усмирили пьяного экс-начальника ГАИ, хамившего им из закрытой машины (+видео)
- Отвергнутый любовник взорвал себя и заложника при подходе полицейского спецназа (+фото)

Во время оформления водитель иномарки попытался испортить протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также грозил полицейским увольнением со службы. Когда угрозы не подействовали, мужчина напал на одного из сотрудников полиции, нанеся ему несколько ударов в плечо и голову.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Водителем автомобиля Range Rover, которого подозревают в нападении на полицейского, оказался известный львовский бизнесмен Всеволод Громада, который в прошлом году баллотировался во Львовский горсовет от партии «Самопомощь» в округе №13, сообщает Zaxid.net. Тогда победить на выборах Громаде не удалось.

Всеволод Громада является директором и владельцем компании «Гармата ЛТД», которая занимается торговлей углем и стройматериалами. По информации сайта «Наши деньги.Львов», Всеволод Громада также является совладельцем компании «Донвугілляспецбуд-ЛФ», которая занимается поставкой стройматериалов Львовской железной дороги.

По данным реестра МВД, в прошлом году Всеволод Громада купил Range Rover 2002 года выпуска, который, очевидно, и фигурировал в ночном инциденте с полицией.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды