заглянуть на тёмную сторону

-

В пгт Очеретино Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержала боевика террористической организации «ЛНР».

Житель Днепропетровской области присоединился к одному из «казачий» группировок террористов в марте 2015 года с целью подзаработать, сообщает пресс-центр СБУ. Получив оружие и пройдя боевую подготовку, он дежурил при штабе незаконного вооруженного формирования, основной задачей которого было проведение огневой разведки.

Не получив обещанных денег (пять тысяч российских рублей ежемесячно) боевик покинул своих сообщников и пытался вернуться домой по поддельным документам.

По словам задержанного, на момент захвата Донбасса боевиками он находился в Красном Луче Луганской области, где позже был задержан оккупантами за нарушение комендантского часа.

Читайте также:
- Мариупольский чиновник помогал выехать за границу пособникам террористов
- Коррумпированные чиновники легализировали боевиков по тысяче гривен за голову (+видео)
- Рай для диверсантов. В Украине процветает подпольная торговля паспортами (+видео)

После отсидки в застенках боевиков парня начали привлекать к хозяйственным работам, а позже завербовали в ряды так называемого «ополчения». Побывав несколько раз на «учениях», в том числе на полигоне в районе Дебальцево, мужчина решил вернуться домой в Днепропетровскую область.

Поддельный паспорт, с которым он пытался вернуться на подконтрольную украинской власти территорию, ему сделали знакомые родителей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды