заглянуть на тёмную сторону

-

Для освобождения журналистки Марии Варфоломеевой президент помиловал российского боевика, приговоренного украинским судом к 11 годам тюрьмы.

Украинскую журналистку, больше года пробывшую в плену у террористов «ЛНР», обменяли на двух пленных: женщину, имя которой пока не разглашается, и 20-летнего гражданина РФ Ивана Горбунова из Краснодарского края, сообщает Нromadske.

На территории Украины россиянин находился с сентября 2014 года, воевал за боевиков «ДНР». В комментарии журналистам он заявил, что своей вины не признает.

По информации СБУ, Горбунов был задержан в июне 2015 года вблизи поселка Березово Донецкой области. Тогда ведомство опубликовало видео, на котором российский боевик раскаялся в содеянном, извинился перед гражданами Украины и обратился к Путину с призывом прекратить "эту бессмысленную войну".

"Житель Анапы, 1994 года рождения, в 2013-2014 годах проходил в Абхазии (РФ) срочную службу разведчиком-снайпером 7-й военной базы миротворческих сил", - говорится в сообщении спецслужбы.

Читайте также:
- «Сняли скальп и застрелили». Террорист «Бес» устраивал украинским пленным ад на земле
- Террористы увеличивают количество пленных для обмена за счет мирного населения
- «Киборг» Рахман: украинских пленных в «ДНР» пытают врачи-садисты (+видео)

Во время допроса боевик сообщил, что в сентябре 2014 года он при посредничестве однополчан завербовался в 1-ую Славянскую бригаду террористического формирования «ДНР» с заработной платой $360 в месяц.

Украинский суд приговорил Горбунова к 11 годам тюрьмы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды