заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники обещали клиенту, что с помощью химии утроят его сбережения.

«Граждане Республики Камерун совершили аферу, которая достаточно распространена в Российской Федерации, но на Украине практически не случается. Они заверили 29-летнего киевлянина в том, что перевезли через границу банковскую бумагу, из которой изготавливаются 100-долларовые купюры. И с помощью химического реактива могут сделать из этой бумаги валюту. Единственное условие – для этого им необходимо достаточное количество настоящих долларов», – рассказывает начальник первого отдела полиции Деснянского УП ГУ НП в Киеве Александр Билык.

В подтверждение своих слов иностранцы продемонстрировали киевлянину химический процесс по «преобразованию» купюр, во время которого так называемую «куклу» злоумышленники подменили на настоящие банкноты, передает пресс-служба столичной полиции. Доверчивый украинец занес «изготовленные» доллары в обменный пункт, где их успешно обменяли на гривны. После этого киевлянин захотел немедленно задействовать в процесс «превращения» 30 тысяч долларов, чтобы получить втрое больше.

Киевлянин поделился своими планами о будущем обогащении со знакомым, а тот сообщил об этом в полицию. На встречу с иностранными «фокусниками» мужчина повез для начала первую партию денег – 10 тысяч долларов. Аферисты, как и договаривались, в присутствии киевлянина начали «процесс преобразования». По словам «химиков», результат нужно было ожидать сутки, поскольку сумма большая.

Читайте также:
- В Киеве отловили россиянина, укравшего два миллиона долларов
- Последние дни банкиров-вредителей. СБУ добивает синдикат «черных» финансистов
- Спецслужбы разгромили международную банду азартных потрошителей банковских счетов (+фото)

Подменив 10 тысяч настоящих долларов на цветные фальшивки, иностранцы поспешили выйти из дома. Но на выходе их задержали оперативные сотрудники отдела полиции Деснянского района Киева.

В настоящее время в отношении задержанных иностранцев начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 (оконченное покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения от пяти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды