заглянуть на тёмную сторону

-

Четыре схроны с оружием обнаружила в Киеве Служба безопасности Украины в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований.

Тайника были расположены по месту жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов «Скорпион», 4 пистолета «ТТ», 4 пистолета Макарова, 6 автоматов Калашникова, 10 подствольных гранатометов с гранатами к ним, 8 гранат с запалами, 10 дробовиков и травматических пистолетов, большое количество патронов к оружию различного калибра, тротил.

Кроме того, выявлено более 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Читайте также:
- В столице под видом добровольческого батальона орудовала террористическая банда
- На Донбассе бывший участковый «сколотил» банду подлых и жестоких разбойников
- Полиция отловила банду экс-бойцов добробата, наводившую ужас на жителей прифронтовой зоны

Следственным отделом ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт).

Обыски продолжаются, устанавливается происхождение оружия и каналы поступления ее в столицу.

Судя по всему, речь идет о террористической группировке, которая действовала на территории Киевской области под прикрытием добровольческого корпуса так называемого «Батальона «Крым», который не входит в состав Национальной гвардии, Министерства обороны, МВД и других ведомств и подразделений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды