заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудница полиции Одессы попалась на употреблении и распространении наркотиков.

Патрульная полиция Одессы подтвердила задержание своей сотрудницы по подозрению в участии в наркотрафике, пишет «Думская».

«Управление патрульной полиции в г. Одессе подтверждает факт задержания работника подразделения. Хотим отметить, что она не патрулировала город, а работала на офисной должности. Сейчас она отстранена от работы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что во время осмотра служебных помещений управления представители правоохранительных структур ничего не обнаружили.

«Патрульная полиция прилагает все усилия для очистки своих рядов от непрофессиональных работников и тех, кто не соответствует требованиям достойного и честного полицейского. Патрульная полиция сотрудничает и в дальнейшем будет сотрудничать со всеми правоохранительными структурами в этом направлении, а также призывает всех граждан всегда сообщать о любых фактах неправомерных действий полицейских», — говорится в сообщении.

Читайте также:
- Новоазовские боевики дуреют от водки и наркотиков
- Наркомана забили битой до смерти за сбыт «зелья» детям

По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанная всё же торговала наркотиками на рабочем месте.

«По материалам сотрудников СБУ в Одесской области (без какого-либо противодействия и при полном содействии начальника областной полиции Лордкипанидзе) следователями военной прокуратуры Южного региона задержана сотрудница патрульной полиции г. Одессы. Полицейская была задержана за неоднократные случаи торговли наркотиками (амфетамин). При этом она не только продавала (прямо из помещения управления), но и сама употребляет наркотики, в том числе при исполнении служебных обязанностей», — написал он на своей странице в Facebook.

1

Источники «Думской» в МВД на условиях анонимности рассказали, что имела место классическая «политическая подстава». Девушка якобы действительно употребляла, но никакой торговли в здании патрульной полиции не было. Однако в силу ряда обстоятельств СБУ якобы нужно представить события именно так, будто там действовал притон.

Другие источники издания утверждают, что никакой «подставы» не было: у патрульной Натальи С. сделали пятнадцать контрольных закупок, все задокументировано, да так, что ни один судья не подкопается.

По словам источников издания в СБУ, в здании областного управления полиции задержана патрульная полицейская Наталья С.

«За сотрудницей полиции было установлено внешнее наблюдение около месяца назад. На нее вышли потому, что расследовали дело группы сбытчиков амфетамина, которая продавала наркотики через социальные сети в интернете. Торговцы предлагали товар, получив деньги переводом на счет, они через соцсети сообщали, где лежит закладка с наркотиком. А девушка-полицейский во время дежурства развозила и клала в заранее сообщенные места закладки. Она и сама сбывала наркотики, причем прямо по месту службы, в начале и в конце дежурства. Наши сотрудники зафиксировали более десятка фактов сбыта наркотиков», — сказал представитель СБУ.

2
(Тут и ниже фото пресс-центра СБУ)

По сведениям источников «Думской» в патрульной полиции, задержанная Наталья Станевич не занималась патрулированием и выполняла технические и административные функции в здании управления на улице Королева. Это ставит под сомнение информацию от СБУ и прокуратуры о том, что она якобы развозила «закладки» во время службы.

Вместе с тем в полиции отмечают, что еще во время прохождения курса обучения у нее были проблемы с дисциплиной, которые едва не привели к отчислению.

Читайте также:
- В Новоазовске наркоманы территориальных войск РФ взорвали гранату в своей казарме
- Нечистоплотный правоохранитель склонял наркомана к сотрудничеству под угрозой расстрела

3

2

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды