заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области в суд направлено обвинительное заключение в отношении милиционера, который заставлял граждан давать ложные показания о его противоправной деятельности.

Работника правоохранительного органа будут судить за превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием и хранение наркотических средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По результатам предварительного расследования установлено, что 28-летний оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области заставлял человека, употребляющего наркотические средства, подбрасывать наркотики посторонним лицам и сообщать информацию о местах их изготовления и употребления. Получив отказ на свои требования, милиционер нанес мужчине телесные повреждения.

Через некоторое время милиционер, надев балаклаву, попал в квартиру, где в тот момент находился отказник, и совершил в него 5 выстрелов, после чего нанес еще несколько ударов ногой.

Читайте также:
- Бывший милиционер выкрал бизнесмена, получил выкуп и пытался убить заложника
- У коррумпированных полицейских из зоны АТО нашли сейф, забитый деньгами (+фото)
- Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте (+фото)

В дальнейшем милиционер заставил свидетеля этих событий на камеру сказать, что он оговорил милиционера, давая показания следователям о том, кто именно стрелял в потерпевшего.

Кроме того, во время обысков у милиционера изъято запрещены боеприпасы и особо опасные наркотические средства.

В настоящее время прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего милиционера в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.1 ст.309 (незаконный оборот наркотиков) УК Украины.

Милиционеру грозит до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды