заглянуть на тёмную сторону

-

В полиции сообщили подробности стрельбы в криворожского активиста Владислава Штефана и его охранника.

Преступление произошло 24 января в Клубничном переулке в Одессе. Штефан тогда схлопотал четыре пули – в живот и руку, его охранник – две.

По информации пресс-службы ГУНП, стрелком оказался 42-летний ранее судимый одессит, который признался в совершении указанного преступления. Конфликт возник на бытовой почве, сообщает «Думская».

Видеокамеры зафиксировали произошедшее: два человека вышли из отеля и, проходя по дороге, остановились, чтобы пропустить автомобиль «Ниссан» темного цвета. После этого к мужчинам подошел неизвестный с собакой. Из кармана куртки он достал предмет, похожий на пистолет, и произвел выстрелы в сторону потерпевших, после чего ушел в направлении ул. Педагогической.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Его задержали и заключили под стражу.

Правонарушитель рассказал, что накануне совершения преступления между ним и двумя пострадавшими произошел конфликт. Он, двигаясь на своем автомобиле, не смог разъехаться с машиной, в котором находились двое мужчин.

Читайте также:
- В Одессе мужчина с собакой расстрелял общественного активиста из Кривого Рога
- Криминальная война. В Никополе расстреляли главаря чеченской банды (+видео)
- Николаевского бизнесмена изрешетили пулями
- В Запорожье из гранатомета обстреляли дом криминального авторитета. Есть пострадавший

На следующий день, возвращаясь домой после выгула собаки, он встретил этих граждан у отеля и совершил выстрелы из пистолета. Свой поступок он объяснил тем, что боялся агрессии с их стороны. После совершения преступления, злоумышленник выбросил пистолет в мусорный контейнер.

Произошедшее прокомментировал на своей странице в Фейсбуке советник начальника областного управления полиции Владислав Сердюк.

«Сейчас уже можно об этом написать. Личность подозреваемого была известна в первые сутки после происшествия. Местный. Отсидел 11 лет за ряд преступлений. Бывший член одной очень известной в 90-е годы ОПГ Одессы. Очень способный парень. Живет по понятиям. Эти так называемые активисты во время конфликта, который возник накануне и стал причиной мести, вели себя так, как не ведут себя даже бандиты. Каплей, переполнившей терпение бывшего «бригадного», стало то, что его пытались поставить на колени. Отомстил», - написал Владислав Сердюк.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды