заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция предполагает, что убийство совершили из мести.

10 февраля в 20:30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома № 83 по ул. Космонавтов в Николаеве застрелен мужчина, сообщает пресс-служба ГУ НП в Николаевской области.

Личность погибшего установлена и выяснилось, что 44-летний мужчина не дошел несколько десятков метров до места своего проживания. Нашла умершего супруга, которая, обеспокоившись долгим отсутствием мужа, вышла встречать его на улицу.

Эксперт, осмотрев тело, обнаружил огнестрельные ранения.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Устанавливаются обстоятельства совершения убийства, оружие, которое было использовано как орудие преступления, и лица, причастные к наступлению смерти потерпевшего.

Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов, по которым было совершено убийство мужчины, один из которых - месть за якобы принятия участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 года, когда в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Фалеевская был застрелен бизнесмен.

Читайте также:
- В Запорожье из гранатомета обстреляли дом криминального авторитета. Есть пострадавший
- Под Павлоградом пытались застрелить бизнесмена
- Назад в 90-ые. В Днепропетровске на стоянке супермаркета расстреляли директора рынка

Застреленный вчера мужчина также был бизнесменом. По информации издания Novosti-n.org, погибший – Петр Барашковский. На месте убийства обнаружили 11 стрелянных гильз калибра 9мм - предположительно от пистолета Макарова. Оружия, из которого стреляли убийцы, на месте преступления не нашли.

Убийц было двое, стреляли они со стороны подъезда дома № 75, возле которого и было обнаружено тело погибшего. Убитого нашла жена Юлия Миськевич. Муж сказал ей, что пошел ставить машину на стоянке. Так как он долго не возвращался, Юлия с подругой пошли его искать и обнаружили убитым.

Судя по следам крови на земле, Барашковский пытался убежать от своих преследователей и те стреляли ему вдогонку. Как минимум две пули попали в голову. В результате полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия. Эксперты не исключают, что выстрелы в голову были контрольными. Совершив убийство, стрелявшие скрылись дворами в направлении бара "Черная кошка".

Как сообщает издание, столь большое количество выстрелов, произведенных в одну жертву, а также отсутствие глушителя свидетельствует о невысоком профессионализме киллеров - они подняли пальбу на весь двор.

По мнению сотрудников полиции убийство Петра Барашковского является заказным и продолжает серию подобных преступлений, которые были совершенны в Николаеве в 2012 - 2013 годах: убийства Анатолия Баталова, Антона Зубатина, расстрел Сергея Лубенца, которому посчастливилось выжить и т. д. В ряду этих несомненно стоит и самоубийство (убийство?) президента МФК "Николаев" Гургена Оронюка в марте 2014 года.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды