заглянуть на тёмную сторону

-

Студенту, призывавшему к партизанской борьбе, восстанию и построению так называемого «Четвертого Рейха», суд вынес наказание в виде штрафа и конфискации компьютера.

Заречным районным судом вынесен приговор жителю города Сумы, который обвинялся в совершении публичных призывов к насильственному свержению конституционного строя и к захвату государственной власти в Украине, а также в распространении соответствующих материалов (ч. 3 ст. 109 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области Валентин Мусияка, студент одного из местных вузов, используя социальную сеть «ВКонтакте», неоднократно распространял информационные материалы с призывами к насильственному, в том числе путем партизанской вооруженной борьбы, изменению или свержению конституционного строя в Украине, захвату государственной власти, свержению правительства и созданию так называемого «Четвертого Рейха» во главе с повстанцами.

Читайте также:
- Россиянина, воевавшего в террористической банде «Призрак», отправили в тюрьму на 13 лет
- Полтавчанин, передававший террористам данные о полетах военной авиации, получил 5 лет тюрьмы
- Террориста «Бейбика» на восемь лет упекли за решетку

Преступная деятельность юноши была разоблачена сотрудниками Службы безопасности Украины в Сумской области.

Суд учел искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием и назначил юноше, который впервые нарушил закон, наказание в виде 8,5 тыс. грн. штрафа. Компьютерная технике, как орудие преступления, конфискованы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды