заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, цинично убивший сельского сумасшедшего, вернется в свои охотничьи угодья благодаря «закону Савченко».

Скандально известный экс-нардеп Виктор Лозинский (на фото) вслед за другими заключенными подал документы на пересчет срока по "закону Савченко", пишет "Сегодня". Напомним, согласно новым нормам, день, проведенный в СИЗО равен двум.

Как рассказали "Сегодня" источники в Минюсте, в понедельник состоялось заседание по пересчету срока Лозинскому. Подтверждение этому "Сегодня" нашла на официальном сайте Судебной власти Украины, где значится, что на 25 января в Бориспольском райсуде было заседание по делу Лозинского.

"Его ходатайство удовлетворено частично, в отбытый срок засчитаны 4 года и 36 дней (суд последней инстанции присудил Лозинскому 10 лет тюрьмы. — Авт.), теперь он имеет право на условно-досрочное освобождение. По состоянию на вчера он был в колонии", — рассказали нам в Минюсте. Адвокат Лозинского Виктор Грицюк от комментариев отказался.

Читайте также:
- Жуть. Собака отрыла на кладбище расчлененное тело женщины
- Ужас в подвале. Рецидивисты заживо сожгли бездомного

16 июня 2009 года произошёл инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что к его гибели имели отношение депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский.

По версии Виктора Лозинского, погибший привлёк их внимание подозрительным поведением, внезапно открыл по ним огонь из двух пистолетов, при попытке задержать его оборонялся ножом. В ходе инцидента на место были вызваны сотрудники милиции, которые и задержали Олийныка. Валерий Олийнык скончался от ран уже после госпитализации в районной больнице.

По версии жителей села Грушки, незадолго перед событиями компания Лозинского, Горбенко и Ковальского находилась в местном питейном заведении. Виктор Лозинский имел репутацию «хозяина» района, причастного к случаям гибели и исчезновения неугодных ему людей — причём без всяких для него последствий. С другой стороны, Валерий Олийнык был известен односельчанам, как человек тихий, и даже блаженный. Наиболее вероятной причиной гибели Олийныка, по мнению односельчан, является сам факт присутствия его на земле, принадлежащей Виктору Лозинскому.

Читайте также:
- Жуть. Владельца Infiniti с особым извращением зарезали возле автомобиля
- Убивали свои. Следов вражеской ДРГ в расстреле сводной мобильной группы не обнаружено (+видео)

В ходе экспертизы на теле Олийныка были отмечены многочисленные кровоподтеки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей; такие телесные повреждения могли быть нанесены кулаком или обутой ногой. Кроме того, у Олийныка 10 огнестрельных ран, размещенные попарно на ногах и появившиеся в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм. Смерть Олийныка наступила в результате острой кровопотери.

CRiME

Источник фото: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды