заглянуть на тёмную сторону

-

Полковник СБУ требовал у священнослужителя $50 тысяч за молчание о деталях его личной жизни.

Об этом стало известно из решения апелляционного суда Одесской области, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

Под стражей оказался полковник, заместитель начальника главного отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области. Исходя из материалов досудебного следствия, СБУшнику стали известны «некоторые личные обстоятельства жизни и церковной службы епископа», викария Одесской епархии УПЦ МП, наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря Диодора.

Вместе со своим заместителем, полковник требовал от епископа 50 тысяч долларов за сохранение тайны и уничтожение компрометирующих материалов. А в случае неуплаты - угрожал предать информацию огласке и инициировать криминальное преследование.

Читайте также:
- «Титушки» Московского патриархата устроили на Волыни кровавое побоище
- Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих (+видео)
- Поп УПЦ МП избил прихожан, требовавших отчета о растрате пожертвований на храм (+видео)

Епископ передал полковнику требуемую сумму, и уже на следующий день тому предъявили подозрение в правонарушении по ст. 368 ч.4 КК Украины. Мерой пресечения суд избрал заключение на 2 месяца с залогом в 2 миллиона гривен.

В апелляционной жалобе подозреваемый просил избрать другую меру, не связанную с арестом, и уменьшить сумму залога, поскольку, согласно справке о доходах самого полковника и его жены, такая сумма является для них непомерной. Однако, учитывая особо тяжкую степень преступления, а так же то, что подозреваемый все еще имеет доступ к служебным документам, уничтожение которых может помешать расследованию, суд в удовлетворении жалобы отказал.

Епископ Диодор (в миру Виталий Семёнович Васильчук; 22 июля 1979, Одесса) — епископ Украинской православной церкви (Московского патрирхата), епископ Южненский, викарий Одесской епархии. Васильчук считается протеже известного украинфоба Одесского митрополита УПЦ МП Агафангела.

Источник фото: eparhiya.od.ua.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды