заглянуть на тёмную сторону

-

Милиция расследует «конфликт с рукоприкладством» между настоятелем храма Рождества Богородицы УПЦ МП села Раденск Цюрупинского Херсонщины и прихожанами.

Священник Георгий не отрицает драки с прихожанами, оправдываясь, что они первые начали ему досаждать, сообщили «Сегодня» и 24tv.ua, пишет «Религия в Украине».

Конфликту между священником и прихожанином предшествовала история со строительством храма. Местный житель обвинил служителя, что он не по назначению использует пожертвования и попросил отчета. Не получив его, прихожанин пожаловался в Херсонскую епархию УПЦ МП. Священника это разозлило, и он пошел выяснять отношения домой к обидчику.

Иван Шпирко вместе с женой был дома, когда пришел священник.

«Очень кричал, мы ему сказали – идите отсюда, если вы пришли не мириться, а кричать, но батюшка вскипел, штору оборвал, опрокинул табуретки, бросил в меня телефоном, ударил в лицо, а потом хотел еще ударить», – рассказала участница конфликта Анна Суслова.

На защиту жены стал муж, за что и получил от батюшки кулаком в лицо.

Услышав ссору, прибежала соседка Мария Семикопанько – свечница храма.

«Обзывал девушек, все в шоке, никто такого не ожидал, чтобы батюшка руку поднимал, я не могу даже в церковь идти», – горюет женщина.

Потерпевшие утверждают, что на пожертвования служитель не храм восстанавливает, а свое благосостояние улучшает. Например, недавно дорогую иномарку купил.

«Я хороню, я священник, я что, не имею права машину купить?» – оправдывается отец Георгий.

О скандальной драке говорит, что прихожанин набросился первым.

«Мне вырвали бороду, меня обозвали вором, я кинул телефон», – добавил священник.

Прихожанка подтверждает, что батюшка действительно бросил телефон — ей в лицо.

В Цюрупинском РО УМВД Херсонской области проинформировали, что по факту нанесения легких телесных повреждений внесены материалы в Единый реестр досудебных расследований.

«Батюшка начал выражаться в адрес потерпевшего грубой, нецензурной бранью, после чего причинил телесное повреждение — нанес удар в область носа», — прокомментировал исполняющий обязанности начальника Цюрупинского райотдела милиции Александр Воропаев.

Автору заявления — потерпевшему Ивану Шпирко — выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Действия священника рассмотрят и в Херсонской епархии УПЦ МП, сообщил пресс-секретарь епархии священник Максим Тарасенко.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Ровенской области. Тогда священник УПЦ МП из села Богдашев Здолбуновского района напал на известного ровенского историка и преподавателя Ровенского института славяноведения Тихона Сницаревича за замечание о дорогостоящих часах патриарха Кирилла.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды