заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ по поручению Генеральной прокуратуры задержали в Черкассах гражданина Украины, непосредственно причастного к "мукачевским событиям" 11 июля 2015 года. Тогда в результате перестрелки между бойцами «Правого сектора» и правоохранителями пострадали 14 человек.

Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины – создание преступной организации и террористический акт.

Мужчина был объявлен в розыск, поскольку скрывался от органов досудебного расследования. Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах, сообщает пресс-центр СБУ.

Участник "мукачевских событий" задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Судом ему будет избрана мера пресечения.

Читайте также:
- Боевики «Правого сектора», устроившие «войнушку» в Мукачево, напились и разбились об грузовик
- Судимые, уклонисты и бомж. Москаль проанализировал состав «Правого сектора» в Закарпатье
- Ребенок, побывавший в заложниках «Правого сектора», рассказал, что ему угрожали гранатой (+видео)
- «Правый сектор» устроил бойню в Мукачево. Власти стягивают войска (+видео)

11 июля 2015 года в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". Вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию спорткомплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Вечером 12 июля СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если они в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В ведомстве также пообещали объективное и беспристрастное расследование.

В свою очередь окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования: во-первых, должно быть решение Яроша относительно сложения оружия, во-вторых, они потребовали гарантии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Кроме того, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция, хотя в МВД опровергают это и винят именно "Правый сектор" в открытии огня на поражение.

В результате бойцы «Правого сектора» отошли в горы, взяв в заложники ребенка.

После перестрелки в Мукачево была произведена смена руководства области и всех силовых ведомств региона. Считается, что причина конфликта - передел рынка контрабанды сигарет в Закарпатье: прибыль от контрабанды из Закарпатья в страны ЕС "зашкаливает".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды