заглянуть на тёмную сторону

Пьяные бойцы ДУКа протарали армейский грузовик. Кроме участников мукачевских событий в результате ДТП погиб служащий ВСУ.

Двое представителей «Правого сектора», принимавших участие в событиях 11 июля в Мукачево, погибли в аварии, произошедшей несколько дней назад в Днепропетровской области. Как передает ZN.ua, такое заявление сделал глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, ДТП произошло по вине бойцов «ПС»: они были в нетрезвом состоянии, и их легковое авто врезалось в другой автомобиль. Кроме бойцов «Правого сектора», погибли также двое военных Вооруженных сил Украины.

Губернатор утверждает, что 8 сентября в 5:45 утра в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы «Правого сектора» произошла авария, в результате которой погибли несколько человек. Легковушка с представителями «Правого сектора», которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезался в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402.

В результате аварии двое военнослужащих в.ч.1402 погибли на месте. Кроме них на месте погиб один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы (впоследствии он скончался 14 сентября от полученных травм)", - говорится в сообщении на сайте Москаля.

Как выяснилось впоследствии, сообщает глава ЗОГА, «оба представителя «ПС» принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей».

Первого погибшего представителя «ПС» похоронили как неизвестного. Второй травмированный боец сначала несколько дней находился в больнице под вымышленной фамилией как житель Ровенской области (настоящее имя, как утверждает Москаль, - Роман Копосович).

Ранее Москаль сообщал, что участвовавшие в событиях в Мукачево бойцы "Правого сектора" скрываются под Днепропетровском на базе ДУК.

Читайте также:
- Лидера николаевского «Правого сектора» обвиняют в хулиганстве и в нанесении побоев
- Мирные жители вступили в схватку с вооруженными копателями янтаря из «Правого сектора»
- Переполох в Одессе. Задержаны лидеры «Правого сектора» и «Автомайдана»

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо, который, как утверждают в "Правом секторе" выехал за границу. Соратники Ланьо опровергают это заявление и утверждают, что тот находится в Мукачево.

В СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В ведомстве также пообещали объективное и беспристрастное расследование.

В свою очередь окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования: во-первых, должно быть решение Яроша относительно сложения оружия, во-вторых, они потребовали гарантии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Кроме того, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция, хотя в МВД опровергают это и винят именно "Правый сектор" в открытии огня на поражение.

Смена главы Закарпатской ОГА, а также руководства всех силовых ведомств области, произошла после событий в Мукачево, где произошла перестрелка между членами "Правого сектора", людей, близких к народному депутату от группы "Воля народа" Михаила Ланьо, а также местных милиционеров. Считается, что причина конфликта — передел рынка контрабанды сигарет в Закарпатье: прибыль от контрабанды из Закарпатья в страны ЕС "зашкаливает".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды