заглянуть на тёмную сторону

-
Жители Ровненской области едва не линчевали членов «Правого Сектора», которые незаконно добывали янтарь якобы для нужд АТО. В дежурную часть Заречненского райотдела милиции 9 сентября 2015 года поступило сообщение от 47-летнего жителя села Боровое, что на хуторе Юрино неизвестные устроили стрельбу. На месте происшествия правоохранители установили, что еще 7 сентября на автомобиле «Ленд Ровер» в село Боровое Заречненского района прибыли восемь человек, которые отрекомендовались представителями организации ДУК «Правый сектор», и договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря-сырца, вырученные средства от реализации которого якобы пойдут на нужды бойцов АТО, сообщает пресс-служба МВД. Через два дня местные жители обнаружили, что указанные лица добывают янтарь-сырец не одной, а с помощью четырех мотопомп. Вблизи хутора Юрино на месте незаконной добычи янтаря-сырца почти полтысячи местных жителей задержали четырех представителей организации с автомобилем марки «ГАЗ-66» без регистрационных номерных знаков и увезли в населенный пункт. По дороге в село Боровое другие четыре человека на автомобиле «Ленд Ровер» с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК «Правый сектор» перекрыли движение автомобиля «ГАЗ-66» и осуществили выстрелы в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них. Однако, жители Борового, применив физическую силу, задержали остальные указанных лиц и доставили их в населенный пункт, передав сотрудникам милиции.
Читайте также: - Цюрупинский «Правый сектор» поймали на вырубке лесов и незаконном предпринимательстве (+фото) - Переполох в Одессе. Задержаны лидеры «Правого сектора» и «Автомайдана» - Друзья Януковича в спайке со спецслужбами и «Правым сектором» украли реликтовый лес (+видео) - Мнение. Кто убивает «Правый сектор»
Представителями организации оказались 46-ти и 35-ричнний жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-ти и 32-летний жители Одесской области, 19-летний житель Заречного и 45-летний одессит. «Местные жители добровольно выдали правоохранителям изъятые у задержанных ими мужчин ружья «Форд 120» и «Сайга», две гранаты РГД, - сообщил начальник УМВД Украины в Ровненской области Сергей Максимов. – Также, в арсенале у задержанных было три самодельных взрывных устройства типа граната на основе гранаты «ВОГ-17» и подшиватели к ручным гранатам типа УЗРГМ, 110 патронов калибра 7,62 мм., Гладкоствольное ружье, многозарядное ружье «Магнум», устройство для отстрела резиновых пуль «ПМ», пять магазинов (два из которых снабжены патронами), тубус от гранатомета, а также автомобили «ГАЗ-66» и «Ленд Ровер». Сотрудники милиции изъяли и орудие добычи янтаря – мотопомпы». К тому же, как выяснилось, более полутысячи агрессивно настроенных жителей Борового на протяжении всей ночи пытались совершить самосуд над указанными лицами и при задержании нанесли им телесные повреждения. По этому факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Вместе с тем начаты уголовные производства по факту незаконной добычи янтаря-сырца, предусмотренного частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины и по факту хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды