заглянуть на тёмную сторону

-

По словам местных жителей, подобные шпионско-пропагандистские «точки» стоят через каждые 4 км вдоль линии фронта.

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области. Как передает "Украинская правда", об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания",- говорится в сообщении.

1

2

В штабе отмечают, что теоретически, данные устройства использовались боевиками для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

Читайте также:
- Беглый Захарченко запугивает россиян боевиками-исламистами во главе с Ярошем (+видео)
- Сепаратист в судейской мантии спасает террористов и их пособников от тюрьмы (+видео)

"Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и население серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды", - добавили в штабе.

Приборы были демонтированы и переданы в полицию.

3

4

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

5

Источник заставочной иллюстрации - saint-petersburg.ru, источник фото: tyzhden.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды