заглянуть на тёмную сторону

-

В результате перестрелки и погони в Киеве пострадало двое патрульных. Силы правопорядка ведут охоту на бандгруппировку из Донбасса. Преступники вооружены до зубов и крайне опасны.

Вчера вечером в Киеве на улице Выборгской произошло крупное ДТП. Об этом сообщил dtp.kiev на странице в Facebook.

По данным источника, вооруженные грабители на Range Rover, уходя от преследования, столкнулись с патрульным автомобилем полиции.Вследствие трагедии пострадали двое сотрудников полиции. Девушка в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Отмечается, что злоумышленникам удалось скрыться с места преступления.

За несколько часов до этого грабители напали на водителя автомобиля, разбили стекло, отобрали $70 тыс и скрылись в направлении улицы Соломенской. Сообщается, что грабители вооружены автоматами.

Читайте также:
- Кровавое золото. Вооруженные бандиты со стрельбой ограбили ювелирный магазин
- Молодые «шакалы» ограбили полицейского, находившегося в шаге от смерти (+фото)

Как передает "Украинская правда", сегодня утром на своей странице в ФБ советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил подробности инцидента.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К с завладением $ 70 тыс и применили оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды. Доказательство возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля на котором передвигались преступники", - написал он.

"Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области", - добавил он.

Шкиряк также отметил, что, учитывая криминальный почерк преступников, группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени.

"В столице объявлен план "Перхват". Продолжаются все необходимые следственно-оперативные меры по установлению места нахождения и задержания преступников. Злоумышленники опасны, вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление", - предупредил он.

"В связи с этим к спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева", - отметил Шкиряк.

Читайте также:
- Тем временем в России. В Ростовской области орудовал серийный патологоанатом-убийца
- В массовом ДТП под Киевом разбились девять автомобилей. Есть жертвы (+видео)

О полицейских, которые вечером преследовали грабителей и попали в аварию, Шкиряк сообщил, что они в больнице.

"Экипаж патрульной полиции Киева, проявил мужество и героизм во время преследования бандитов. Злоумышленники открыли по ним стрельбу из автомата. Наша девушка-полицейская, действуя в соответствии с инструкцией и своими должностных обязанностей, открыла огонь, чтобы остановить преступников и защитить граждан ", - сообщил он.

"Во время преследования, полицейское авто попало в ДТП, во избежание столкновения с гражданскими машинами. Экипаж получил травмы тяжелой и средней тяжести. Сейчас оба полицейских находятся в больнице", - отметил Шкиряк и добавил, что их жизни ничего не угрожает.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды