заглянуть на тёмную сторону

-

С самого утра правоохранители Ивано-Франковска проверяют поступающие сообщения с угрозами. Сначала неизвестные «заминировали» полгорода, а потом стали угрожать газовой атакой и отравлением водопровода, требуя миллион гривен.

Сегодня, 11 декабря, около 9 часов утра каналами электронной связи в правоохранительные ведомства области поступило сообщение о заминировании зданий в Ивано-Франковске, передает пресс-служба ГУ НП в Ивано-Франковской области. В перечень объектов, где предположительно могут находиться взрывные устройства, попали две поликлиники, областная государственная администрация (городской совет), городская ратуша, газовое хозяйство, вокзал и два автомобиля.

Для проверки на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехники со специальным техническим оснащением, кинологи со служебными собаками. На период осуществления следственных действий правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка, принимали меры по эвакуации населения, с помощью средств массовой информации обращались к гражданам быть осторожными и обходить указанные объекты опасности, пока не закончатся проведения обследования.

Однако, пока длилась проверка, в полдень поступило новое сообщение каналами электронной связи. В нем говорилось об угрозе: «в 18:00 пущу зарин на площади у ратуши, а капсулы с цианидом ждут в водоканале. Мое требование - заплатить 1 000 000 гривен и чтобы их передал Анушкевичус (мэр Ивано-Франковска), стоя на коленях на Пасечной у старого озера в 21:00».

Читайте также:
- Переполох в Мариуполе. Милиция со стрельбой задерживала беглого преступника
- Переполох в Харькове. Пользователям соцсетей померещилась перестрелка
- Переполох возле фронта. Пропавшего мальчика искала сотня бойцов (+фото)

С момента поступления информации правоохранителями обеспечена охрана водоканала в с.Черниив Тисменицкого района, на Рыночной площади Ивано-Франковска, в центральной части города, возле ратуши и у озера в микрорайоне Пасечная.

По этим фактам работниками полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно санкции статьи предусмотрено лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Проводятся мероприятия по установлению злоумышленника.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды