заглянуть на тёмную сторону

-

Ночь терактов в столице Франции, унесшая жизни более ста ни в чем неповинных людей, вызвала надежду у московских мракобесов, что Запад объединится с ними в борьбе против независимой Украины.

Во Франции ищут оставшихся в живых пособников террористов, передает Reuters со ссылкой на представителей прокуратуры страны. Серия скоординированных терактов, ответственность за которые взяло "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ), унесла жизни почти 130 человек, по официальным данным прокуратуры Франции. Самым кровавым эпизодом был захват заложников в заполненном концертном зале Bataclan, где погибли около 100 человек. Террористы устроили стрельбу в нескольких ресторанах, взрывы прогремели на стадионе Stade de France, когда там проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. На стадионе в момент теракта находился президент Франсуа Олланд. Он объявил чрезвычайное положение, закрыл границы. Меры безопасности усиливаются по всему миру, лидеры стран выражают соболезнования, некоторые призывают к скоординированному ответу, пишет NEWSRU.com.

Атаки произошли в тот момент, когда Франция, будучи членом антитеррористической коалиции США, взвешивала возможность атак позиций ИГ с воздуха. При этом службы безопасности страны находились в состоянии повышенной готовности в связи с климатическим саммитом, который должен пройти в Париже в конце ноября.

ВВС сообщает о шести эпизодах: теракте на стадионе, в концертном зале и стрельбе в четырех ресторанах городах. CNN со ссылкой на французских чиновников сообщает о гибели 153 человек в результате шести отдельных нападений. Данные из Парижа немного скромнее: около 12:10 СМИ со ссылкой на данные прокуратуры сообщили о 128 погибших. Среди 250 пострадавших 90 находятся в тяжелом состоянии.

В субботу утром французские СМИ сообщают, что в результате атаки "погибли и уничтожены" восемь террористов. ВВС уточняет, что у семерых сработали "пояса смертников", и лишь один был убит полицейскими.

После введения чрезвычайного положения были закрыты школы и институты, библиотеки и спортивные залы, парижское метро, а также государственные учреждения. Мобилизованы экстренные службы, отменены отпуска для полицейских, дополнительно в столицу прибыли около 1500 военнослужащих.

Как подчеркивает Reuters, самое кровавое нападение - на рок-концерте в зале Bataclan - произошло в нескольких сотнях шагов от места, где в январе террористы устроили бойню в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. По данным на утро субботы, в клубе погибли минимум 87 посетителей концерта американской группы Eagles of Death Metal.

Читайте также:
- Украинские пограничники поймали российского боевика «Исламского государства»
- Эксперты отчетливо расслышали взрыв на борту российского лайнера, разбившегося в Египте
- Спецслужбы предотвратили проникновение в Украину около 60 исламских террористов

Кроме того, террористы устроили три взрыва около футбольного стадиона Stade de France, когда на нем проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. Два взрыва устроили смертники, еще один взрыв прогремел в результате подрыва бомбы. На стадионе присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и целый ряд чиновников самого высокого ранга.

В четырех ресторанах города террористы открыли стрельбу: La Belle Equipe, Le Carillon, La Casa Nostra и Le Petit Cambodge.

В общей сложности 153 человека погибли в терактах в Париже. Об этом, как передает "Корреспонтент", сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей.

Также среди погибших - четверо полицейских. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Матье Кавад.

Издание LeFigaro также сообщает, что суммарное количество жертв терактов уже достигло 150 человек. 112 из них погибли в концертном зале Bataclan, сообщают местные власти.

Далеко не все в России тихо радуются после терактов в Париже – некоторые это делают открыто, пишет тем временем "Обком".

Один из наиболее заметных российских мракобесов и украинофобов высказался предельно ясно насчет того, кому выгодно кровопролитие в Париже:

1

Сергей Александрович Марков (род. 18 апреля 1958, Дубна Московская область) — «российский дипломат и общественный деятель, политолог, генеральный директор ООО «Институт политических исследований», депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента В. В. Путина, кандидат политических наук, в течение нескольких лет преподавал на кафедре политологии МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор факультета политологии МГИМО (Университета) МИД РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседатель Совета по национальной стратегии, с 2012 по настоящее время — первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ».

Источник фото: nv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды