заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики международных террористических организаций «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Имарат Кавказ» пытались попасть в Украину для лечения и изготовления поддельных документов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В течение 2015 года Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд на территорию нашего государства 59 лицам, принимавшим участие в военном конфликте в Сирии. Боевики международных террористических организаций «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Имарат Кавказ» принудительно возвращены в страны происхождения», - сообщили в спецслужбе.

Большинство из них по подозрению в террористической деятельности уже были депортированы из Турции, Иордании и Египта, а некоторые даже имели судимость за совершение насильственных преступлений.

Читайте также:
- Террористов Донбасса вербуют в банды ИГИЛ
- В Харькове орудует террористическая группировка ИГИЛ
- Две россиянки строили в Днепропетровске «Исламское государство»
- Украина экстрадировала в Казахстан террориста «Исламского государства»

«Боевики рассматривали Украину как транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта», - уточнили в СБУ.

В частности, 29 октября был запрещен въезд на территорию Украины гражданину Российской Федерации, который в составе террористической организации «Исламское государство» участвовал в боевых действиях в Сирии и прибыл в Украину из Турции.

Кроме того, по материалам СБУ в течение года открыто 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций.

Источник заставочной иллюстрации: pravda.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды