заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной территории Донбасса участились случаи вербовки местных боевиков в сирийскую группировку ИГИЛ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Фиксируется рост случаев вербовки боевиков «ЛНР/ДНР» для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии. По данным источников в «армии ДНР», боевикам сообщают, что они направляются для войны на стороне ИГИЛ», - написал Тымчук.

Читайте также:
-Оккупантам Донбасса приказали возвращаться в Россию. Но только через Сирию
-В Харькове орудует террористическая группировка ИГИЛ
- «Исламское государство» произрастает из Кремля, а не Корана
- «Исламское государство» создало свою провинцию в России

Ранее сообщалось, что российское оккупационное командование выдвинуло гражданам РФ, воюющим на Донбассе, жесткое требование – возвращаться в Россию исключительно через Сирию. В частности, военнослужащим ВС РФ и наемникам предлагается заключить соответственный контракт с МО РФ.

По данным Главного управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в оккупированных районах Донбасса открыты пункты мобилизации по формированию «отрядов добровольцев» для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Напомним, российские «агитаторы» начали активную кампанию по вербовке террористов «ДНР» и «ЛНР» на войну в Сирию несколько месяцев назад. Одного из таких вербовщиков ликвидировали партизаны.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды