заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью пограничников задержали военнослужащих отдела пограничной службы "Степановка", которые способствовали контрабанде спирта с самопровозглашенного Приднестровья.

Правоохранители остановили микроавтобус, который пограничники пропустили из Приднестровья, сразу после прохождения контроля и въезда в Украину, сообщает пресс-центр СБУ. В специально оборудованном хранилище было обнаружено почти одну тонну спирта.

Сотрудники спецслужбы установили местонахождение базы контрабандистов. Во время обысков в складских помещениях в городе Раздельная было обнаружено оборудование для хранения и перекачки спирта и полторы тонны контрафактной низкокачественной продукции.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации контрабандного канала.

Читайте также:
- Бывшие военные, притворившись волонтерами, везли террористам выпивку
- Пограничники прямо на блокпосте в зоне АТО брали взятки за провоз контрабанды террористам
- В СБУ заподозрили, что в её ряды внедрилась «янтарная мафия»
- Украинских пограничников поймали во время перевозки в Крым контрабанды

Пресс-центр Госпогранслужбы сообщает, что вчера сотрудники управления внутренней собственной безопасности Администрации Госпогранслужбы совместно с представителями управления СБУ в Одесской области и Военной прокуратуры в пункте пропуска «Розаловка» задержали автомобиль «Фольксваген», в котором был оборудован тайник. В нем находилась жидкость с характерным запахом спирта объемом около тысяча литров.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что спирт доставлялся в частный дом местного жителя в Раздельной. В дальнейшем по указанному адресу оперативно-следственной группой обнаружен железный контейнер, в котором находились 34 бочки емкостью по 200 литров, 7 из которых заполнены спиртом, а остальные имели остаточный запах, и 60 бутылок контрафактного коньяка «Кvint».

Кроме того, проверяя возможную причастность смены пограничных нарядов к содействию противоправной деятельности, оперативная группа провела обыски помещений в пункте пропуска «Розаловка». Во время проверки в тайнике были обнаружены неучтенные боеприпасы и припрятанные деньги.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды