заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники отдела внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали пограничный патруль во время перевозки контрабанды в Крым.

Сначала правоохранители получили информацию о возможном содействии пограничников в перемещении во временно оккупированный Крым товаров народного потребления. При этом говорилось, что для перевозки контрабанды должен использоваться служебный автомобиль, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Реализовать и проверить информацию решили в момент возможных противоправных действий.

Через некоторое время в контрольный пункт «Чонгар» заехал автомобиль с пограничным нарядом. Его сразу задержали. При осмотре транспортного средства в нем обнаружили 7 сумок с вещами.

Читайте также:
- Главный таможенник аэропорта «Борисполь» из-за взяточничества «залетел» в объятия СБУ
- Харьковские пограничники организовали с оккупантами бойкую «торговлю» нелегалами (+видео)
- На украинско-венгерской границе спецназ нейтрализовал банду таможенников-контрабандистов

Оперативники установили, что товар принадлежит гражданке Украины, которая вскоре прибыла в контрольный пункт. Из объяснений женщины следует, что она пыталась доставить приобретенный в Харькове товар в Крым и для реализации этого плана обратилась к задержанным пограничникам. За каждую сумку с товаром она предложила им по 1500 рублей РФ.

В настоящее время материалы о совершение противоправных действий со стороны военнослужащих готовятся для направления в военную прокуратуру Херсонского гарнизона.

Кроме того, в отношении украинки-контрабандистки сотрудниками МВД осуществляется документирование признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины за предложение или дачу взятки.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды