заглянуть на тёмную сторону

-

Следствие по делу о крушении в Египте российского авиалайнера пришло к выводу, что «Аэробус» развалился в воздухе из-за взрыва, причину которого эксперты пока не могут объяснить. Тем временем террористическая группировка «Исламское государство» снова заявила, что авиакатастрофа – это ее рук дело.

Террористы экстремистской группировки "Исламское государство" в Египте вновь заявили о своей причастности к авиакатастрофе российского пассажирского самолета компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Как передает NEWSRU.com, на этот раз боевики разместили в Сети аудиосообщение, в котором пообещали "в свое время" рассказать всему миру, каким образом они смогли сбить A321.

По данным Reuters, заявление террористов опубликовано в аккаунте, который они используют в Twitter. "Мы обращаемся к отрицающим и сомневающимся: умрите от расстройства. Мы, с благословения господа, являемся теми, кто сбил его, и мы не обязаны раскрывать механизм его крушения", - говорится в записи на арабском языке. "Так что отправляйтесь за обломками, ищите, принесите свои "черные ящики" и анализируйте, предоставьте нам результаты своего расследования и данные своей экспертизы и докажите, что это не мы сбили его, а еще лучше - каким образом он упал".

Террористы пообещали, что раскроют "механизм крушения, как только захотят и когда захотят".

Читайте также:
- Таки ИГИЛ? Эксперты считают, что на борту рухнувшего в Синае российского лайнера была бомба
- Мистика. Россиянин, «плясавший на костях» жертв авиарейса MH17, погиб в небе Синая (+фото)
- В авиакатастрофе российского лайнера в Египте никто не выжил. Среди погибших – украинцы

И, вероятно, исламисты не лукавят.

Причиной крушения российского самолета в Египте стал взрыв в двигателе. Об этом сообщили судебные источники в следственной комиссии по крушению А321, передает Al-Masri al-Yaum. Как сообщил источник, такие данные следствие получили после расшифровки "черных ящиков" российского самолета, передает "Корреспондент".

"Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus", - цитирует источник агентство ТАСС.

Судмедэксперт, принимавший участие в осмотре тел погибших пассажиров, сделал вывод что характер повреждений может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв до того, как лайнер столкнулся с землей.

Ранее сообщалось, что к моменту исчезновения российского самолета с радаров на записи летного экипажа с диспетчерами предшествуют "нехарактерные для штатного полета звуки".

Кроме того, эксперты, работающие в районе крушения А321, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета.

Источник иллюстрации: lifenews.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды