заглянуть на тёмную сторону

-

Навоевавшись, наемник понял, что обещанных денег ему не видать. А вот перспектива 15-летней «отсидки» для него вполне реальна.

В Артемовске милиция задержала 24-летнего жителя Соледара, который в составе "ДНР" принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинской армии в районе Славянска, Донецка и Дебальцево. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает пресс-центр МВД.

Согласно сообщению, в июле с.г. в рамках мероприятий по усилению работы по розыску участников незаконных вооруженных формирований в отношении 24-летнего местного жителя было открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", после чего он был объявлен во всеукраинский розыск.

Установлено, что в апреле прошлого года житель города Соледар был завербован в ряды боевиков, где получил позывной "Боксер". В его обязанности входило дежурство на блокпосту с оружием, осуществления незаконного осмотра транспорта и граждан, а также охрана прокуратуры Артемовска в период его оккупации боевиками.

Злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе Славянска в 2014 году. Здесь "Боксер" получил ранения и во время освобождения города от боевиков был эвакуирован в Донецк, после выздоровления продолжил службу в составе батальона боевиков "Славянск-1". Принимал непосредственное участие в захвате административных зданий в Донецке, а затем, уже в 2015 году, участвовал в вооруженном захвате боевиками города Дебальцево.

Читайте также:
- В Горловке и Енакиево разгул мародерства, грабежей и наркоторговли (+документ)
- Возмездие? Под Донецком уничтожена колонна оккупантов (+фото)
- Под Авдеевкой погибли два офицера. Возможно, в засаде террористов (+фото и видео)

По словам злоумышленника, через некоторое время, поняв, что обещанных денег так и не получит, он покинул ряды боевиков. В последнее время подозреваемый проживал в г. Донецке вместе со своей гражданской женой и в Артемовск приехал с целью навестить мать, которая проживает в соседнем Соледаре.

Сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что "Боксер" собирается вернуться в Соледар. 31 октября, в ходе проведения розыскных мероприятий правоохранители задержали разыскиваемого прямо на автовокзале города Артемовска.

В отношении подозреваемого, которому грозит до 15 лет лишения свободы, проводятся необходимые следственные мероприятия.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды