заглянуть на тёмную сторону

-

МВД арестовало 2,6 млрд гривен на депозитных счетах физических и юридических лиц во «Всеукраинском банке развития», принадлежащем Александру Януковичу. Ради выведения денег за рубеж сын беглого диктатора собирался ликвидировать банк.

В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица ПАО «ВБР» в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Януковича А.В. и подконтрольных работников банка «ВБР», а также других юридических лиц, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО «ВБР» и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд. (из которых 12 млн. грн. принадлежат лично Александру Януковичу).

Читайте также:
- Тимошенко ездила на угнанном у Януковича «Мерседесе» (+видео, документы)
- Межигорское чудовище жалуется на Украину в Евросуд по правам человека
- Янукович-сын требует через Евросуд компенсации за утраченное право грабить Украину

«По имеющимся у следствия данным, на ноябрь 2015 года было запланировано начало ликвидационной процедуры ПАО «ВБР», в результате которой депозитные средства могли быть возвращены Януковичу, подконтрольным ему физическим и юридическим лицам», - объяснил причину ареста счетов Аваков.

Арест происходил в рамках открытых ранее уголовных дел в отношении должностных лиц ПАО «Всеукраинский банк развития» по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.209 УК Украины – злоупотребление служебным положением и отмывание доходов, полученных незаконным путем.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды