заглянуть на тёмную сторону

-

Начальника отдела по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Киевской области вымогал у иностранца $5 тыс. за въезд в Украину.

Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд дал право на взятие под стражу с последующим удержанием в Киевском СИЗО начальника отдела по борьбе с торговлей людьми Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Киевской области.

Как стало известно из судебных материалов, в производстве следственного управления прокуратуры столичной области находится уголовное дело против этого милиционера в связи с подозрением в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Дело было открыто 21 сентября 2015 года.

Согласно материалам, история этой взятки началась с пункта пограничного контроля в международном аэропорту «Киев». 23 августа одному из иностранцев украинскими пограничниками было отказано в пересечении государственной границы. Как позже выяснится – запрет инициировало Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины.

Пограничники известили сына этого человека о сложившейся ситуации и предложили обратиться к руководству соответствующего управления МВД столичной области.

Тот так и сделал, и уже 31 августа познакомился с начальником отдела по борьбе с торговлей людьми Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления МВД Украины в Киевской области. Рассказав о ситуации, произошедшей с его отцом при пересечении границы Украины, заявитель поинтересовался как в дальнейшем действовать.

Читайте также:
- На Буковине поймали «генерала песчаных карьеров», обложившего предпринимателей данью (+фото)
- Извозчиком у воров был капитан милиции, за что его начальник получил четверть миллиона взятки
- Главный таможенник аэропорта «Борисполь» из-за взяточничества «залетел» в «объятия» СБУ

Милиционер назвал два варианта решения вопроса со въездом для отца: изменить фамилию и документы или дать ему взятку в размере 5000 долларов за снятие запрета. Поскольку изменение фамилии влекло большие хлопоты, связанные со сменой документов, жертва вымогательства согласился на материальное вознаграждение офицеру милиции. Через неделю борец с торговлей людьми уменьшил вымогаемую сумму до 4000 долларов.

16 октября они встретились в центре Киева у входа в Управление ГУМВД Украины в столичной области, где и произошла передача оговоренной ранее суммы.

После этого взяточник был задержан, а 17 октября ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Суд удовлетворил ходатайство, назначив залог в размере 689 тыс. гривен.

Источник заставочной иллюстрации: monarchy.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды