заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе за «крышевание» воров и получение от них взятки в четверть миллиона гривен задержаны замначальника Коминтерновского РОВД и оперативники.

«Ребята из Одесского уголовного розыска задерживали днём группу квартирных воров, и оказалось, что у группы на стреме и водителем на собственной машине был целый капитан милиции. Поняв, что их "берут", этот самый капитан протаранил на своей машине милицейский автомобиль, но это ему не помогло, его все равно взяли», - сообщил общественный деятель и бывший пресс-атташе Посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

После задержания капитана был взят под стражу заместитель начальника милиции Коминтерновского района и его подчиненный. По словам Корчелавы, майор, отвечающий за общественную безопасность в районе, за определенную плату сотрудничал с группами квартирных воров, которые орудовали на его территории. «Закрывал глаза на их действия, сливал информацию и так далее. Деньги майору и его подчиненному подсунули меченые, 240 тысяч гривен. Он эти деньги спрятал после получения у себя. Деньги изъяли», - добавил Корчилава.

Читайте также:
- Киевская полиция задержала пьяных агрессивных милиционеров
- В райотделе милиции Николаева нашли тайник с кастетами, нунчаками и дубинками
- Участковый «оборотень в погонах» отбирал недвижимость у полтавских стариков

Официальной информации об этом инциденте от МВД пока нет. Согласно порталу министерства, указанный пост заместителя Коминтерновского РОВД занимает Сергей Асадчий.

Однако сообщение Корчелавы подтверждается пресс-релизом прокуратуры Одесской области, в котором сказано, что «руководитель одного из отделов Коминтерновского райотдела милиции получил 240 тысяч гривен от гражданина за содействие группе преступников в похищении товарно-материальных ценностей путем укрытия преступления».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды