заглянуть на тёмную сторону

-

«Младоолигарх» Сергей Курченко организовал в «Новороссии» похищение и избиение террористического «министра энергетики», лояльного к криминальному авторитету Юре Енакиевскому.

Как писала "Украинская правда", 17 октября в террористической "Луганской народной республике" за превышение должностных полномочий задержан "министр топлива, энергетики и угольной промышленности" Дмитрий Лямин.

Изначально эту информацию распространило российское РИА Новости со ссылкой на сообщение "силовиков ЛНР". При этом российское агентство назвало террористическую организацию "ЛНР" "самопровозглашенной республикой".

ну, что с ни убогих взять?

Сообщалось, что Лямин был задержан 17 октября "в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом "ЛНР" прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства" - преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК "ЛНР".

Также отмечалось, что Лямин был задержан с санкции "главы республики Игоря Плотницкого".

Как заявило "МГБ", "находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского неким И.Аврамовым, министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

Утверждалось, что особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере.

"Используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля. Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", — заявили в "МГБ".

Якобы в результате преступной деятельности Лямина "экономике "ЛНР" нанесен ущерб в размере около 350 млн рублей".

"Указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок "ЛНР", при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей", — отмечается в сообщении.

На следующий день, 18 октября, события приобрели неожиданный поворот.

Главарь террористической "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что операция по задержанию и аресту "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" Дмитрия Лямина была проведена с нарушениями "законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР".

Об этом говорится в заявлении Плотницкого от 18 октября, передает "Украинская правда" со ссылкой на российский ТАСС.

Читайте также:
- Метастаза Януковича. «Пятая колонна» контролирует украинское здравоохранение
- Беглому олигарху Иванющенко не дали воссоединиться с семьей в Монако

По словам Плотницкого, на фоне "лишение украинского олигарха Сергея Курченко газовой монополии в "ЛНР" в аресте Лямина многие представители общественности видят мотивы мести со стороны Курченко".

"Справедливая эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданная комиссия На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Лямина отменено. В целях обеспечения объективности расследования, на весь период работы комиссии, министр МГБ ЛНР Леонид Пасечник и Лямин от выполнения служебных обязанностей временно отстранены", - заявил Плотницкий.

Он добавил, что окончательное решение о степени ответственности "министров" будет принято по итогам парламентского и прокурорского расследования.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин считает, что можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать "международное временное правительство" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса для проведения там местных выборов. Российских наемников Фокин назвал "повстанцами".

Во время проведения конференции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в коттеджном поселке Совиньйон под Одессой полиция задержала полсотни молодых людей, чтобы избежать конфликта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды