заглянуть на тёмную сторону

-

Российский концерн «Алмаз-Антей» выставит Евросоюзу счет за свои манипуляции, с помощью которых Москва пытается «повесить» ответственность за крушение малазийского «Боинга» над Донбассом на украинских военных.

Российский госконцерн "Алмаз-Антей" включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Боинга в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Как передает "Украинская правда", об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на генерального директора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

Общая цифра финансовых потерь не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов. В итоговую сумму войдут также и затраты в размере 10 млн рублей на эксперимент, моделирующий катастрофу.

ЕС наложила санкции на "Алмаз-Антей", как на производителя "Бука", так как основной версией международной группы следователей считается, что самолет был сбит именно этой ракетой.

По словам Новикова, "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против компании. Сейчас к иску прибавится дополнительно и компенсация понесенных потерь от санкций.

Читайте также:
- Международный доклад: MH17 сбит российской ракетой. Путин всё ближе к трибуналу (+видео)
- Война с Украиной. Кремль настраивается на поражение
- Чуркин «отмазал» убийц пассажиров рейса MH17 от международного трибунала (+видео)

13 октября концерн ПВО "Алмаз-Антей" презентовал доклад, в котором якобы опровергает результаты голландского предварительного доклада о причинах крушения гражданского самолета в небе над Украиной в июле 2014 года.

Как сообщалось, технический отчет Совбеза Нидерландов говорит о том, что самолет Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Источник иллюстрации: news.mail.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды