заглянуть на тёмную сторону

-

Крис Харпер Мерсер (на фото) целенаправленно убивал христиан. По словам отца одной из студенток, Анастасии Бойлан, стрелок спрашивал у своих жертв, христиане ли они. Получив утвердительный ответ, он стрелял.

Генеральный прокурор штата Орегон (США) Эллен Розенблюм сообщила, что 13 человек были убиты и 20 ранены в колледже Ампкуа. Ранее поступали противоречивые данные о количестве погибших и раненых, передает "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

На месте преступления обнаружены три пистолета и винтовка, которые, предположительно, принадлежали стрелку, рассказал CNN представитель правоохранительных органов.

По данным источников CNN, близких к расследованию, представители властей изучают переписку на одном из форумов между предполагаемым стрелком и другими участниками.

Отмечается, что накануне, в среду ночью, убийца сообщил о своих планах совершить стрельбу. Некоторые участники форума подначивали его к этому, давали советы как это лучше сделать и какое оружие использовать.

При этом, другие форумчане называли предполагаемого стрелка "жалким неудачником".

Отмечается, что в своем сообщении предполагаемый убийца написал: "Это мой единственный шанс попасть на полосы газет. Я так ничтожен".

Как пишет местная газета News Review Today со ссылкой на одну из свидетельниц произошедшего, 18-летнюю Кортни Мур, мужчина, открывший стрельбу в колледже Ампкуа, интересовался у жертв, какую религию они исповедуют.

По словам студентки, она была в аудитории, когда неизвестный внезапно через окно произвел выстрел, и пуля попала учителю в голову. Затем стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол. Далее он заставлял их вставать и сообщать, какого они вероисповедания. После этого напавший открыл стрельбу.

По словам отца одной из студенток, Анастасии Бойлан, стрелок спрашивал у своих жертв, христиане ли они. Получив утвердительный ответ, он стрелял.

Как передает CNN, после стрельбы в одном здании убийца переместился к другому. Убитые и раненые были найдены по меньшей мере в двух аудиториях.
Мужчина попытался выстрелить в прибывших помощников шерифа и был убит. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. По данным полиции, преступником оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. Когда послышались выстрелы, в учебном заведении началась паника. Люди, издавая крики, беспорядочно выбегали из классов и стремились скрыться подальше. Одна из девушек даже переплыла протекающую по территории кампуса речку.
Полиция эвакуировала студентов, заставив их поднять вверх руки. Вещи учащихся были досмотрены, к операции по поиску оружия и взрывчатки были привлечены кинологи со служебными собаками.

Читайте также:
- Италия посмертно наградила медалью украинца, погибшего в схватке с отпрысками босса мафии
- «Духовные скрепы». Малолетняя москвичка вышла замуж за таджика, зверски зарезавшего ее родителей
- Убийца президента банка «Аркада» добыл арсенал оружия в зоне АТО

Американские СМИ отмечают, что президент Обама во время своего экстренного обращения после очередного массового убийства явно был зол. Телеканал CNN подсчитал, что это уже 15-е обращение Обамы после подобных инцидентов, произошедших за два его президентских срока.

Обама в своем выступлении заявил, что "соболезнований и молитв", которые не в силах предотвратить подобные трагедии, "недостаточно". Президент указал, что появление "обусловленных здравым смыслом" законов, ограничивающих обращение оружия, способно значительно снизить опасность. При Обама подчеркнул, что его власти для их появления недостаточно.

Источник фото: MySpace


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды