заглянуть на тёмную сторону

-

Уже второй террорист взял на себя ответственность за подрыв здания СБУ в Одессе. На этот раз «подвигом» похвастался радикальный антимайдановец, ранее отпущенный на свободу в обмен на пленного украинского военнослужащего.

Источники «Думской» в СБУ сообщают, что, по одной из версий, организатором взрыва у здания ведомства в Одессе был местный житель Павел Бригадир, который в настоящее время воюет против Украины на востоке страны.

Собеседник издания подчеркнул, что прямых улик против Бригадира нет - это лишь оперативная информация. Впрочем, сам террорист на своей странице Вконтакте уже хвастается «подвигом» и обещает новые инциденты: «Этот сверток у черного входа в вашу контору - только начало», - пишет он.

Кроме того, Бригадир опубликовал список сотрудников прокуратуры и СБУ, которых якобы ждет «наказание» за верность присяге.

У следствия также есть сведения о непосредственных исполнителях преступления. Имена их пока не раскрываются. Известно лишь, что это двое молодых людей.

Читайте также:
- Кремль расшатывает маятник насилия: террористы делают ставку на массовые жертвы (+видео)
- Подрыв СБУ в Одессе взяло на себя сепаратистское подполье (+видео)
- В Одессе террористы взорвали СБУ. Окна выбиты в нескольких кварталах (+фото)

Павел Бригадир родился 26 февраля 1980 года в Одессе. С февраля 2014 года - активист Куликова поля, причем из радикального крыла. Обнародовал в сети разработанный им же «План перехвата власти».

В конце марта создал террористическую группу под названием БОР - «Бригада Оперативного Реагирования». 16 апреля 2014 года члены БОР совершили попытку поджога офиса «Батькивщины» на Пушкинской, 18-го апреля подожгли отделение той же партии на Добровольского.

20 апреля террористы закидали «коктейлями Молотова» магазин «Сильпо» на улице Довженко.

1

Все эти акции БОР фиксировал на видеокамеру, выкладывая ролики в Интернет. Бандиты надеялись, что их заметят российские спецслужбы и выделят финансирование на подрывную деятельность.

Но не случилось. 25 апреля 2014 года Бригадир с подельниками был задержан оперативниками СБУ при попытке поджога отделения «Привата» на Армейской.

Ему предъявили обвинения по части 2 ст. 109, части 1 ст. 161, части 1 ст. 263, части 2 ст. 258, части 1 ст. 258-1 и части 2 ст. 194 - заговор с целью свержения госвласти, хранение оружия и боеприпасов, создание террористической организации и теракт, а также порча имущества путем поджога.

2

14 сентября прошлого года Бригадира обменяли на плененного боевиками украинского военного. Сейчас террорист воюет в рядах боевиков и участвует в засылке на территорию Одессы диверсионных групп.

Ранее в Сети появилось видео, на котором ответственность за взрыв здания СБУ берет на себя некое мифическое «Одесское подполье».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды