заглянуть на тёмную сторону

-

В Сети появилось видео задержания пасынка олигарха Дмитрия Фирташа – Сергея Калиновского, который 8 лет скрывался от правосудия.

«Когда этой ночью патрульные полицейские остановили Porshe Cayenne, ещё не зная, что за его рулём лицо находящееся 8 лет в розыске, Сергей Калиновский попробовал симулировать потерю сознания и сердечный приступ. Но заботливые девушки-патрульные и обходительные парни-полицейские не дали Калиновскому ввести себя в заблуждение и довели дело до логического конца - задержанию правонарушителя находящегося в розыске», - прокомментировал видео народный депутат Антон Геращенко.

На съемке видно, как Калиновский отказывается проходить тест на состояние алкогольного опьянения, ссылаясь на то, что не может глубоко вдохнуть из-за больных легких. Позже он начал имитировать потерю сознания и утверждать, что ему срочно надо домой, потому что плохо – «в груди колет». Но заботливые полицейские решили отправить «больного» к специалистам и вызвали ему «скорую помощь».

В карете «скорой» Калиновского так трясло, что медики не смогли сделать ему кардиограмму. Поэтому врачи приняли решение отвезти мужчину в больницу.

В приемный покой Калиновского, который постоянно имитировал полуобморочное состояние, заносят на носилках, с которых он пытается все время упасть. Тест на алкоголь он снова не прошел, делая все не так, как советовали девушки-полицейские.

Читайте также:
- Старый трюк не сработал. Пасынок Фирташа снова пытался сбежать от правосудия на «скорой»
- В столице поймали беглого пасынка Фирташа
- Пасынок Фирташа, разыскиваемый Интерполом за убийство двух человек, спокойно гуляет по Киеву

Однако как только полицейские вышли за дверь помещения, в котором находился Калиновский, «больной» моментально выздоровел и, встав с носилок, уже звонил кому-то по телефону.

По этому поводу Геращенко сравнил Калиновского с опоссумом. «С опоссумом я сравнил Сергея Калиновского не со зла. Уж больно похожи были его попытки симулировать слабость и сердечный приступ на поведение этого симпатичного зверька, прикидывающегося мертвым в случае опасности. Однако "стиль опоссума" в противостоянии с киевской патрульной полицией Сергею не помог. Дальше его должен ждать суд, который и определит меру его вины и ответственности за ДТП, в котором 8 лет назад погибло двое наших сограждан», - сказал Геращенко.

Калиновский не впервые притворяется больным, чтобы избежать правосудия. Так в 2007 году ему удалось сбежать из СИЗО. Тогда он завил о плохом состоянии здоровья, и ему пришлось вызвать «скорую». После некоторого времени, проведенного в больнице, Калиновского на карете «скорой помощи» отвезли в аэропорт, после чего он исчез.

Сергей Калиновский - сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины Фирташ. 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку "Жигули". В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в "Жигулях", погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды